Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > Анализ ДНК по сперме

Анализ ДНК по сперме

В современном мире, чтобы получить информацию о родстве, национальности, заболеваниях, генетических мутациях, поле и резус-факторе будущего ребенка достаточно сдать анализ ДНК. Эксперты с помощью современного оборудования и специальных реагентов проводят расшифровку генетического кода с точностью 99,9999 процента. Такой результат является максимальным.

Чтобы врачи смогли провести процедуру, в большинстве случаев используют стандартный образец – эпителий с внутренней стороны щеки. Для его сбора нужно использовать ватную палочку, поэтому все происходит абсолютно безболезненно. Клиент может сам собрать биологический материал, и отправить его в лабораторию в герметичном пакете. Если же необходимо собрать образец у беременной, берут 20 миллилитров венозной крови.

фрагментация днк спермы

Но не всегда удается получить материал добровольно. И в этом случае приходится собирать такие нестандартные образцы:

  • ногти;
  • волосы;
  • кожа;
  • ушная сера;
  • слюна;
  • сперма.

Последний вариант содержит достаточно фрагментов ДНК для проведения процедуры. Главное – собрать допустимое количество биоматериала, из которого уже можно выделить фрагменты. Поэтому если возникают сомнения, хватит ли собранного объема, лучше предварительно проконсультироваться со специалистами. Они дадут ответы на все вопросы и объяснят, как правильно проводить сбор.

Благодаря современному, высокотехнологичному оборудованию, для анализа ДНК на измену достаточно даже куска материи с пятном спермы. Но, для получения точного анализа, важно проследить за тем, чтобы на образец не попали инородные частицы. Иначе может быть допущена ошибка, которая повлечет за собой неприятные последствия.

Также многих интересует, изменится ли цена, если предоставить такой нестандартный образец, как сперма. Не нужно беспокоиться о том, что стоимость возрастет в несколько раз. Благодаря использованию высокотехнологичных агрегатов, врачам не приходится тратить лишнее время и реагенты на работу над биологическим материалом. Поэтому цена на такой анализ будет идентичной сумме, уплаченной за процедуру со стандартным образцом.

Процедура анализа нестандартного образца

После того как эксперты получат биологический материал, они начинают выделение фрагментов ДНК. Для этого используются центрифуги и сортировщики фрагментов. Данные аппараты должны иметь сертификацию, поскольку от их точности зависит, сможет ли молекулярный биолог получить фрагменты для дальнейшей работы. После этого начинается работа с анализаторами. Эксперты расшифровывают локусы, ищут совпадения между образцами.

днк фрагментация спермы анализ

Чтобы на результат не влиял «человеческий фактор» генетики работают с материалом двумя отдельными группами. Они изучают фрагменты, заносят данные в отчет затем сверяют полученные результаты и делают окончательное заключение. Для предоставления документов в суде, врачи заполняют бумаги по специальным стандартам, чтобы они имели юридическую силу.

Анализ спермы в лаборатории ДНК тестов ДТЛ

В  нашей лаборатории трудятся лучшие специалисты с большим стажем работы в научно-исследовательских учреждениях. Они имеют многолетний опыт и постоянно повышают свою квалификацию, проходя курсы, изучая научные работы, открытия, новые технологии и методики. У нашей лаборатории есть аккредитация и все необходимые документы, подтверждающие ее легальность и высокое качество услуг.

Мы применяем только лучшие реагенты, а наше новейшее оборудование способно обрабатывать несколько проб одновременно. Благодаря этому скорость расшифровки генетического кода повышается, а количество необходимого материала значительно снижается. В среднем, мы выполняем все заказы по анализу за 3-5 дней. Если у вас возникают вопросы – звоните к нам и специалисты проведут с вами бесплатную консультацию. Обращайтесь к нам и получайте результаты анализа точные на 99,9999 процента.