Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > Безопасность ДНК теста на отцовство во время беременности

Безопасность ДНК теста на отцовство во время беременности

В жизни случаются ситуации, требующие принять серьезное решение, когда как снег на голову обрушивается счастливая новость. Увидеть заветные две полоски — огромное счастье для любой женщины! И казалось бы ничто не может омрачить его. Но случается так, что беременность незапланированная. И у женщины в период предполагаемого зачатия было два или более половых партнера. Тогда ко всем вопросам об образе жизни, питании, волнений по поводу здоровья будущего крохи прибавляется еще один, щекотящий нервы будущей маме: «Кто же папа?».

днк во время беременности безопасность

На помощь в таких ситуациях приходят различные интерактивные подсказчики, калькуляторы беременности, которые могут рассчитать приблизительную дату зачатия. Но как правило, погрешность таких расчетов слишком высока, и доверять им дальнейшую судьбу ребенка и семьи в целом было бы не разумно.

Способы узнать отца ребенка во время беременности

Самый достоверный результат в этом вопросе на сегодняшний день дает генетическая экспертиза. Но сложность состоит в недоступности биологического материала не рожденного малыша.  Многие медицинские центры выполняют ДНК анализ при помощи инвазивного вмешательства.  Беременной женщине прокалывают брюшную стенку специальной иглой и вводят ее в полость матки для забора околоплодной жидкости и крови из пуповины. Разумеется такая процедура несет угрозу: риск потери беременности велик, особенно на ранних сроках.

Теперь, наконец,появился способ, позволяющий также точно на ранних сроках беременности, а главное, совершенно безопасно установить биологического отца ребенка. Речь идет о ДНК тесте во время беременности, позволяющим получить биологический материал плода, не используя инвазивные вмешательства, то есть без проникновения в околоплодное пространство.

Как проходит неинвазивный дородовый тест ДНК?

Для исследования будущей маме всего лишь необходимо сдать кровь из вены. Со стороны отца понадобится любой образец. Это может быть и кровь, и защечный эпителий. ДНК молекулы присутствуют во всех живых тканях организма человека, и современные технологии позволяют выделять генетический материал для исследования даже из высохших пятен крови или спермы, носовых выделений на ткани и других.

зачем делать нипт

Таким образом,  в случае когда в своем отцовстве сомневается мужчина, он не может сделать дородовый анализ без согласия и участия матери ребенка. Беременная женщина же, наоборот, вполне может установить кровного отца без его прямого участия.  И, как правило, будущие матери, обращаясь в генетическую лабораторию, желают сохранить конфиденциальность. ДНК лаборатория ДТЛ предоставляет такую возможность, выполняя процедуру с использованием любых образцов и гарантирует полную анонимность. Обращаясь к нам, Вы встретитесь с быстрой и организованной работой наших специалистов, получите исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся конкретно Вашей ситуации и по итогам исследования официальное заключение, заверенное руководителем и печатью лаборатории.