Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > ДНК-тест биологического пятна

ДНК-тест биологического пятна

Это один из самых распространённых нестандартных образцов.

Что это такое?

Это высохшее или подсохшее пятно, содержащее ДНК человека. Как правило это кровь, сперма, слюна, выделения секреции, выделения слизистой носа, вагинальные выделения. Именно наличие генетического материала делает образец биологическим в отличии от вина, кетчупа, чая и т.д.

Какие анализы можно провести?

Этот материал можно использовать практически для любого исследования. Например:

ДНК-тест биологического пятна

При установлении факта измены зачастую используют пятна на постельном белье, полотенце, нижнем белье, одежде. Генетики могут установить вид (слюна, сперма или кровь), половую принадлежность и сравнить ДНК с Вашим или любым другим.

Требования. Сразу стоит отметить, что не нужно приносить на анализ всю простыню или рубашку, или полотенце. Необходимо выделить именно конкретное место. Хорошо обвести его маркером, ручкой или карандашом. Не нужно приносить огромные высохшие лужи, достаточно 2-3 см в диаметре. Лучше всего если биологический образец будет заранее вырезан и помещен в чистый бумажный конверт.

Пятно обязательно должно быть сухим, без лишней влаги (воды). Его нельзя трогать руками или обрабатывать химикатами. Хранить лучше в “дышащей” бумажной упаковке, чтобы не появилась плесень и не уничтожила ДНК.

Стоимость. Следует учитывать, что это нестандартный образец и придется доплатить за нестандарт. Поэтому если есть возможность взять ротовой мазок, то лучше это сделать.

Также каждое отдельное пятнышко считается отдельным образцом. Придется доплачивать за каждое. Поэтому если хотите сэкономить на ДНК тесте, заранее подумайте какое конкретно пятно Вы хотите подвергнуть анализу.

Генетический центр “ДТЛ” работает со всеми видами биологического материала. Специалисты нашего центра готовы дать бесплатную консультацию и проинструктировать по сбору образцов ДНК.