Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > ДОРОДОВОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА

ДОРОДОВОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА

Отцовство – важный и ответственный этап в жизни любого мужчины, и хорошо, если новость о будущем ребенке долгожданная. Но что делать, если это произошло совершенно неожиданно? Или вообще нет уверенность, что данная беременность произошла именно от Вас? Ведь по статистке до 30% процентов мужчин воспитывают не своих детей, причем больше половины даже не догадываются об этом. В иных случаях не все мужчины при рождении ребенка хотят признавать тот факт, что они являются биологическими родителями и нужны весомые доказательства для предъявления их в суде. Определение отцовства предполагает серию процедур, направленных на установлении родственной связи между ребенком и мужчиной. Но что делать, если подобный тест нужно провести еще на стадии беременности, когда ребенок находится в утробе матери? Еще всего лишь несколько лет назад эта процедура была инвазивна и делалась только гинекологом. На сегодняшний день это можно сделать с помощью ДНК теста.

В ЧЕМ ОПАСТЬ ИНВАЗИВНОГО СПОСОБА?

 

Для безопасности Вас и вашего ребенка лучше использовать неинвазивный метод определения. Раньше беременным женщинам для установления отцовства, предлагали такие методы как биоптат, кордоцентез, аминоцентеза, что предполагает грубое физическое вмешательство в организм матери и еще только начавшего развиваться ребенка. Инвазивный метод может давать осложнения в виде выкидыша, инфекций и т.д. Мы предлагаем ДНК тест, в который полностью безопасен и не наносит травм будущему ребенку, он лишен рисков по сравнению с вышеперечисленными методами.

 

КАКОВА ТОЧНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТА?

 

Анализ ДНК проводится на основании изучения фрагментов ДНК ребенка, которые находятся в крови матери уже начиная с 7-ой недели беременности. Из крови выделяются фрагменты ДНК плода и исследуются путем секвенирования SNP маркеров. Точность дородового установления отцовства составляет 99,999999%.

 

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА ДОРОДОВОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА?

 

Для выполнения ДНК анализа на дородовое установление отцовства требуется венозная кровь матери (отбор ведется в нашей лаборатории), мазок со щеки, а от предполагаемого отца только мазок со щеки или любой другой материал, если мазок взять затруднительно. Подробная инструкция содержится в соответствующем разделе нашего сайта.

 

КАКИЕ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕСТА?

 

Результат предъявляется спустя 3 рабочих дня с момента получения образцов нашей лабораторией, но срок может быть и сокращен и до 1 дня в особых случаях.