Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > Генеалогический паспорт по ДНК: какие открытия вас ждут

Генеалогический паспорт по ДНК: какие открытия вас ждут

Современная технология анализа ДНК позволяет выявить очень далеких предков, которые жили несколько поколений назад. Исследование клеток дает ценную информацию о регионе происхождения, миграции биологических родственников и степени родства между ними в рамках нескольких поколений. Результаты ДНК теста на этническую принадлежность показывают в процентах принадлежность к этническим группам и помогают найти новые ответвления в родовой генеалогии.

Как проводится генеалогическое тестирование?

ДНК-тестирование основывается на исследовании данных о гаплотипе и гаплогруппе – сововокупности людей, которые имеют общего родственника по линии матери или отца. Гаплотип – это определенное сочетание аллелей в хромосоме, которые передаются «по наследству» последующим поколениям.

генеалогия по днк

Результаты исследований могут абсолютно точно показать до пятидесяти поколений родственников. При этом исследуемое лицо могут ждать настоящие сюрпризы. Например, практически все представители европейской расы являются носителями 1,0% монголоидной расы.

Исследования генеалогической направленности проводятся в аккредитованной лаборатории Москвы и предполагают следующие этапы:

  • забор образца биоматериала – клеток эпителия со слизистой поверхности щеки;
  • извлечение ДНК и сопоставление с коллекцией гаплотипов;
  • при установлении такой же последовательности, какая имеется в базе данных, определяется принадлежность к этнической группе;
  • полученная информация расшифровывается и составляется подробный отчет.

Поскольку генетические исследования стали доступными и широко проводятся во всем мире, на сегодняшний день сформирован огромный массив информации относительно распределения гаплогрупп среди популяции. Путем сопоставления данных выявляются многочисленные родственники, при этом указывается общий предок и его линия.

Большинство людей имеют смешанное происхождение, поэтому они получают подробное процентное распределение генов по каждому этносу. Также составляется карта миграции предков. Такая информация поможет проследить предков по линии матери и отца, дополнить генеалогию и узнать, какие этнические группы и в каком соотношении присутствуют в Вашем генетическом коде.

этническое происхождение по днк

Где можно получить генеалогический паспорт?

Сертифицированная лаборатория ДНК тестов в Москве ДТЛ предлагает пройти генетическое тестирование, по результатам которого будет составлен уникальный генеалогический паспорт. У нас проводится аутосомный, митохондриальный анализ ДНК и исследования по хромосоме «Y», что позволяет получить наиболее полную картину.

Тестирование проводится с применением оборудования «Applied Biosystems», которое анализирует за единицу времени огромные массивы данных. Поэтому ДНК тестирование у нас проводится всего за три дня, а его результаты являются максимально точными.

Мы ждем Вас в любое время! Для уточнения деталей и получения дополнительно информации предлагаем позвонить по указанным телефонам или заказать обратный звонок.