Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > Как делают ДНК-тест на отцовство

Как делают ДНК-тест на отцовство

Развитие современных технологий, достижения в области генетических исследований позволяют безошибочно определять степень родства, пол ребенка до рождения, вероятность развития у него наследственных материалов и многие другие моменты. Из всех видов генетических экспертиз на сегодняшний день самым востребованным является установление биологического отцовства. Поэтому многих интересует, как делают ДНК-тест на отцовство и где можно пройти такую процедуру.

К такому тестированию прибегают в разных случаях – когда хотят подтвердить или исключить факт отцовства по собственному желанию, по судебному постановлению, для получения законных выплат на содержание ребенка. Современные технологии и высокоточное оборудование позволяют получить абсолютно точный результат, который не требует дополнительных подтверждений, принимается для рассмотрения судебными органами.

как проводят днк на установление отцовства

Порядок прохождения ДНК-теста на отцовство

Такой вид исследований является сложным и проводится только в сертифицированных лабораториях. Центр «ДТЛ» специализируется на проведении всех видов генетических экспертиз, располагает новым высокоточным оборудованием и штатом опытных экспертов. Поэтому здесь можно пройти тестирование на степень родства и получить абсолютно точный результат в виде официального заключения.

как определяют отцовство по днк

Поскольку данная технология стала доступной сравнительно недавно, многих интересует, как делается тест ДНК на отцовство и что для этого необходимо. Стандартная процедура проводится в следующем порядке:

  • производится забор образцов биоматериала;
  • в лабораторных условиях проводится анализ и расшифровка данных;
  • составляет заключение с указанием результата.

Для проведения ДНК-тестирования необходимы образцы биоматериала, содержащего генетическую информацию предполагаемого отца и ребенка. Чаще всего для анализа производят забор частиц буккального эпителия с внутренней поверхности щеки.

Мазок производят мягкой ватной палочкой. Такая процедура является абсолютно безопасной и не доставляет дискомфорта. В некоторых случаях для анализа используют образцы крови, частицы дермы или другой биоматериал.

Исследование проводится в лабораторных условиях. Из полученных образцов выделяют ДНК и проводят сравнение локусов – одинаковых фрагментов. Поскольку ДНК содержит огромное количество генов, сопоставляют несколько участков молекулы. По количеству выявленных совпадений определяют степень родства. Так, выявление 14 идентичных участков подтверждает факт биологического отцовства, в том числе и в юридическом поле.

как делают тест днк на отцовство

Путем расшифровки  получают относительный показатель совпадения, который максимально составляет 99,999999%, что полностью подтверждает кровное родство. Если получен отрицательный результат, то вероятность составляет 100,0%. Результаты вместе с заключением эксперта оформляются на фирменном бланке с указанием даты, подписью ответственного лица и печатями.

Определение родства путем генетической экспертизы практикуется во всем мире, на сегодняшний момент такие исследования являются самыми современными и точными. Применение высокотехнологичной аппаратуры полностью исключает ошибки, поэтому результат является абсолютно точным и достоверным, не теряет свою актуальность с течением времени и не требует дополнительного подтверждения.

Современные технологии определения отцовства по ДНК

Инновационные методики проведения генетических исследований позволяют определить родство во время беременности женщины. До рождения ребенка отцовство по ДНК определяют двумя способами:

  • Инвазивным. В данном случае проводится исследование ворсинок хориона, забор биоматериала проводится путем пункции в период с 9-й по 12-ю неделю беременности. Анализ амниотической жидкости проводят на 14-20 неделе беременности. Такая процедура сопряжена с определенными рисками для плода.
  • Неинвазивным. Это – высокоточный и абсолютно безопасный для плода и женщины метод, основанный на анализе венозной крови будущей мамы. В данном случае полностью исключены риски и осложнения. Анализ проводится, начиная с седьмой недели беременности, когда из крови матери можно выделить свободную ДНК плода. После забора образца у предполагаемого отца проводят лабораторный анализ, выявляются одинаковые участки и делается вывод от степени родства.

В Центре «ДТЛ» ДНК-тест на отцовство проводится на основании буккального мазка, а также в период беременности – с использованием венозной крови. Эти две методики являются самыми современными, безопасными и точными. Если Вас интересуют подробности и условия такого тестирования, закажите обратный звонок и наши менеджеры предоставят дательную бесплатную консультацию.