Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > Как узнать, кто отец ребенка, во время беременности

Как узнать, кто отец ребенка, во время беременности

Вопросы биологического родства являются актуальными во все времена, и чаще всего возникает необходимость в точном установлении отца ребенка. Современные технологии позволяют узнать кто отец ребенка во время беременности, путем проведения ДНК-исследования.

Данный способ является единственным, который позволяет определить отцовство еще до рождения малыша. При этом его точность и достоверность не вызывает никаких сомнений и подтверждается успешной мировой практикой.

Как узнать кто отец во время беременности

Провести генетическую экспертизу после рождения ребенка на предмет установления родства можно путем ДНК-тестирования в специализированной лаборатории. Для этого у малыша и предполагаемого отца берут образцы буккального эпителия с внутренней поверхности щеки. Эта процедура простая, безболезненная и не представляет никакой опасности. После сопоставления участков ДНК эксперт делает вывод о степени родства, результат такого теста является точным и достоверным.

во время беременности можно узнать кто отец

А можно ли узнать отца во время беременности и как при этом берутся образцы биоматериала, если ребенок находится в утробе? Современные технологии позволяют установить отцовство еще до рождения ребенка. На сегодняшний день с этой целью применяются два способа:

Инвазивный – предполагает вмешательство в полость матки для забора биоматериала, поэтому несет в себе определенные риски для плода и матери. К данным методам относится:

  • Анализ хорионовых ворсинок. Для установления родства и выявления генетических заболеваний проводят исследование частиц оболочки, окружающей плод, которая имеет генетическую идентичность с плодом. Забор образца производится путем пункции в период с 9 по 12 неделю беременности.
  • Исследование амниотической жидкости – околоплодных вод. С помощью длинной иглы прокалывают брюшную стенку и забирают необходимое количество жидкости. Проводят с 14 по 20 неделю беременности.
  • Кордоцентез – анализ пуповинной крови. С помощью иглы набирают 1- 5 мл крови. Период проведения – с 18 по 24 неделю. Наиболее подходящий момент – начиная с 21 недели.

Неинвазивный – проводится на основе венозной крови беременной женщины. При данном методе не проводится биопсия, поэтому он является абсолютно безопасным для матери и ребенка, риск прерывания беременности и осложнений отсутствует.

ДНК тест для установления отца ребенка во время беременности

Таким образом, путем ДНК-тестирования с использованием венозной крови женщины можно узнать кто отец ребенка во время беременности, не подвергая рискам мать и плод. Высокая точность и безопасность – главные преимущества такого исследования.

Тестирование проводится следующим образом:

  • производится забор образцов биоматериала;
  • из материала матери выделяют участки ДНК плода;
  • в лабораторных условиях сравнивают аллели в локусах плода и мужчины;
  • составляется экспертное заключение.

Тестирование проводят, начиная с седьмой недели беременности. В этом периоде из него можно выделить ДНК ребенка. Для анализа потребуется 20,0 мл крови женщины. У предполагаемого отца берутся образцы буккального эпителия или любой другой биологический материал — частицы кожи, волосы, ногти, зубная щетка, ушная сера, битва и т.д.

В лаборатории проводится исследование SNP маркеров. Если плод – мужского пола, то анализу подвергается Y хромосома, которая передается ребенку от отца. Если плод – женского пола, то анализируются обе хромосомы для выявления идентичности с маркерами отца.

как узнать отца ребенка при беременности

Результаты тестирования заносят в специальный бланк, с указанием даты, подписью руководителя лаборатории и печатями. Исследование позволяет установить факт биологического родства с вероятностью 99,999%. В случае отрицательного результата вероятность составляет 100,0%.

Неинвазивная методика исследования не применяется, если за шесть месяцев до теста женщине или мужчине переливали кровь или проводили операцию по трансплантации костного мозга.

Как узнать кто отец ребенка во время беременности в лаборатории ДТЛ

ДНК – тестирование возможно только в условиях сертифицированной лаборатории, при наличии опытных специалистов, высокотехнологичной аппаратуры и реактивов. Молекулярно-генетический Центр «ДТЛ» располагает всеми необходимыми ресурсами и предлагает пройти тестирование с применением передовых, высокоточных методик. Мы гарантируем каждому клиенту абсолютную точность результата, конфиденциальность и доступный уровень цен на наши услуги.

Вы можете сдать образцы биоматериала в нашем Центре в СПб в удобное для себя время. Жителям других городов предлагаем посетить официальные представительства нашего Центра. Поскольку мы работаем с каждым клиентом индивидуально, уточнить подробности и получить бесплатную консультацию можно в телефонном режиме.