Ваш регион: Красноярск

Меню

Главная > Статьи > Минимальный срок беременности для дородовых ДНК тестов

Минимальный срок беременности для дородовых ДНК тестов

Беременность – волнительное время ожидания.  Только узнав о своем положении, будущая мама сразу начинает интересоваться, какой пол у ее малыша, на кого он будет похож, и, конечно же, все ли с ним в порядке, правильно ли он развивается и будет ли здоров. Современная медицина в силах дать ответы на некоторые вопросы.

минимальный срок анализа днк

Вставая на учет в женской консультации, женщина проходит ряд исследований, результаты которых могут исключить или выявить некоторые патологии, но не всегда со стопроцентной точностью и своевременно.  К примеру, обязательный пренатальный скрининг, проводимый с помощью биохимических анализов и УЗИ, проводится после 11 недели беременности. И если во время данного исследования возникает подозрение на хромосомные патологии плода, то женщину направляют на более глубокое инвазивное обследование. Оно дает  точный ответ, но несет риск потери беременности.

Что можно диагностировать с помощью дородового теста?

Благодаря развитию научных технологий появилась возможность исследовать биологический материал плода уже на ранних сроках без риска выкидыша.  Дело в том, что развиваясь в утробе, плод выделяет отмершие клетки, которые выводятся кровью матери. И к седьмой неделе беременности их количество в венозной крови достигает 10% от общего объема. Этого вполне достаточно для исследования. Таким образом, выделив ДНК будущего малыша из крови матери, мы получаем возможность исследовать его образец на:

  • Предмет родства (установление отцовства и других родственных связей)
  • Определение пола плода
  • Определение резус-фактора плода
  • Выявление хромосомных патологий

ДНК лаборатория ДТЛ предлагает Вам пройти разные виды дородовых тестов. Минимальные сроки для сдачи анализа зависят от цели исследования. Так, определить пол будущего малыша можно уже с 4 недели беременности, а установить отцовство — на 7 неделе. Для наивысшей точности результата, тест на наличие хромосомных отклонений лучше проводить на 9 неделе.

Как  проходит ДНК тест на отцовство во время беременности?

Важно понимать, что любой неинвазивный НИПТ тест требует от беременной женщины сдачи только крови из вены без каких-либо инвазивных вмешательств в околоплодные воды. В этом и состоит его абсолютная безопасность. Для Вашего удобства лаборатория предлагает услуги бесплатного курьера, который привезет набор с пробирками и стерильной иглой. С ним Вы можете обратиться в любой ближайший медицинский центр для забора крови в объеме 20 мл, и таким же образом отправить обратно, вызвав курьера.

беременность анализ днк срок

Соответственно для ДНК теста на установление отцовства вместе с биоматериалом матери необходимо предоставить образцы потенциального отца или всех предполагаемых отцов. Стандартным образцом является буккальный эпителий, собранный обычной ватной палочкой с обратной стороны щеки. ДНК лаборатория ДТЛ выполняет также тесты с нестандартными образцами (с любым биологическим материалом).

Далее в ходе лабораторного анализа выделенные фрагменты ДНК плода и предполагаемых отцов будут сравниваться на предмет идентичных участков по 25-36 маркерам, что даст результат 99,999999% при подтверждении отцовства, и 100% в случае, если мужчина не является отцом.

Исследование обычно занимает от 3 до 5 дней,  по результатам которого Вы получаете заключение, заверенное подписью руководителя и печатью лаборатории.